CTM préparateur vendeur option Boucherie

Et si le métier de préparateur vendeur en boucherie était un métier d’avenir ?

La consommation de produits carnés est très important dans notre culture et très développée en Europe.

A la suite des différentes affaires sanitaires dans les milieux alimentaires, les consommateurs ont repris le désormais le contrôle sur leurs achats de denrées alimentaires.

Ils ont de grandes exigences en terme de traçabilité des produits et aussi en terme de présentation.

Encore plus qu’avant avoir un étal de qualité, attractif, propre, avec suffisamment de quantité permet d’attirer les consommateurs et de faire son chiffre d’affaires.

Cette formation va vous permettre de devenir un expert en produits carnés. Vous serez capable de gérer vos stocks, de tenir une boutique ou un stand en autonomie.

Vous pratiquerez aussi la découpe, la mise en avant de certaines pièces en réalisant des assemblages de grande qualité.

Notre formation vous donnera les clés pour devenir un professionnel performant et reconnu.

PROGRAMME PEDAGOGIQUE CTM Préparateur / vendeur option Boucherie

DUREE DE LA FORMATION

  • La formation est organisée en alternance sur une durée de 06 à 10 mois ; le rythme de l’alternance peut varier selon les modalités retenues. La formation a une durée de 455h en centre et 560h de stage en entreprise

MODALITES D’EVALUATION

  • Livret d’alternance
  • Appréciation conjointe du tuteur et du Centre de formation
  • Suivi en entreprise par un formateur référent
  • Examen final (14h)

PROGRAMME DE FORMATION : 455h

  • Environnement professionnel : 49h
  • L’entreprise et son environnement : 14h
  • Le salarié dans l’entreprise : 7h
  • Travail en équipe : 14h
  • Brevet SST : 14h
  • Fonction technique : 287h
  • Connaissance des produits carnés : 35h
  • Le matériel de découpe : 7h
  • La connaissance des différentes espèces : 7h
  • La découpe  et a transformation : désossage, séparation des morceaux, parage, épluchage, piéçage, ficelage : 161h
  • L’emballage : 14h
  • Les acteurs : 14h
  • Les contaminants : 10h30
  • Le cadre règlementaire : 10h30
  • Les réflexes sécurité en boucherie : 10h30
  • Les alertes : 3h30
  • Prévention des TMS : 14h
  • Fonction commerciale : 70h
  • Accueil du client : 7h
  • Gestion de la file d’attente : 3h30
  • Les commandes clients et leur suivi : 3h30
  • Argumenter et conclure une vente : 21h
  • Gérer les relations clients : 14h
  • Notion de profitabilité : 7h
  • Organisation et tenue du rayon boucherie : 7h
  • Etiquetage et balisage : 7h
  • Fonction gestion : 49h
  • La commande : 14h
  • La réception : 7h
  • La réserve : 3h30
  • Gestion des stocks : 7h
  • La démarque : 7h
  • L’inventaire : 7h
  • Les fournitures et consommables : 3h30

Ce programme  vous permettra d’acquérir toutes les bases techniques pour pouvoir travailler en tant que Responsable de Rayon Boucherie.

Pour vous inscrire ou en savoir plus c est par ici !

469

Heures de formation en centre
sur 13 semaines

560

Heures en entreprise
sur 16 semaines

2000

M2 de salles de cours

100%

de réussite aux examens

4292

Euros : cout total de la formation
Finançable.

VOUS SOUHAITEZ PLUS DE DETAILS OU CONNAITRE LES MODALITES D INSCRIPTIONS ?

Notre équipe pédagogique répondra à toutes vos questions dans les meilleurs délais !